Comparte este blog en tu red!

viernes, 16 de marzo de 2012

Agricultura Urbana y Suburbana en Cuba. Manual de producción de hortalizas, vegetales, condimentos y sustratos en organopónicos, huertos intensivos y patios .


 
Carlos Alberto Hernández Medina, Silvio de Jesús Martínez Medina, Raimundo López Reyes.

Precio:  € 69 00 
 
 
En el Libro que ponemos en tus manos se explica, en primer lugar, como surgió la Agricultura Urbana en Cuba. Se describen los 29 Subprogramas en que la Agricultura Urbana y Suburbana se organiza. En el texto están bién descritas las normas que rigen este movimiento popular de producción de alimentos sanos y baratos en las áreas de ciudades y pueblos. Se hace un resumen del resultado de las investigaciones de un grupo de investigadores y profesores del Centro Universitario Municipal Camajuaní sobre los elementos básicos para la construcción de organopónicos y el fomento de huertos intensivos. Se exponen las características de los diferentes sustratos utilizados y se explica como se puede lograr la conservación de la fertilidad en los mismos. Se dedica espacio a la producción de fertilizantes orgánicos, al compostaje de restos y desechos y a la lombricultura. También se explican en él los esfuerzos para la producción de hortalizas, vegetales y condimentos en los organopónicos, huertos intensivos, patios y parcelas.

Editorial Académica Española
ISBN 978-3-8473-5009-5. 
196 páginas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario